Чаепитие

Елена Ярмолович
Я сегодня так решила:
Маша, маму выручай!
И на кухню поспешила,
Чтобы маме сделать чай…

Я накрыла сразу скатерть,
Блюдца есть, и кружки тут,
Сахар есть и сливок хватит -
По-английски так чай пьют!

Долго стол я накрывала.
В чаепитии уют –
Это, я бы так сказала,
Самый главный атрибут!

В кухне мама показалась:
«Мы кого-то в гости ждем?»
Нет.  Я, мамочка, старалась,
Чтобы чай попить вдвоем!