***

Анна Новина
После  стихов Натальи Русецкой , которые я поставила на свою страничку, так как не могу сделать без ведома автора ее собственной страницы на стихах ру ,а  по поисковым системам
мне не удалось её найти.
Рискую , не без трепета, опубликовать что-то своё. Выбор пал на один из стищков этого года, знакомый сказал: " Бродскому бы простили, тебе не светит...". Так что,выбор, не случайный.
Стихи пишу с 17 лет, судя по количеству годочков, накопилось их немало. Пока остальное не готово к печати.
ххх
Между телом и духом продвигаюсь несмело,
Не выходит, как лучше,шатко всё, неумело…
Трепет ветра на ветках,капля влаги на листьях…
Может я не сумела,мысли,скопище мыслей,
Я попробую снова,задержавши дыханье,
Поучаствовать в новом приближении сознанья...
Есть в рождении звука, в сотворении света,
Невозможность ,как-будто,задержаться на этом.
Между телом и духом, ярким утренним светом,
Звуком тонким над ухом, распластаться рассветом,
Для того, чтобы вовсе, не спрося разрешенья,
Телом между и духом – пережить воскресенье…
В нём рождаются жизни,в нём они и уходят,
Что за дивная мука -  Богом быть не выходит.
Берлин, 2009