31е

Ученый Кот
Зачарована таинством цифр,
Ты надежды полна, мой друг.
Ожидание новогоднее
Замыкает разорванный цикл,
Очертив демонический круг
В ночь с нечетного на нечетное.

    Ты рисуешь весну
    На кусочках тоски -
    Я пытаюсь носить
    Пустоту в решете,
    Ты хотела вернуть
    Незашоренный стиль -
    Я хотел бы уйти
    На одну из планет

Спустившись по лестнице в снег,
Где шьют из шума петард
Продолжение декабря,
Где снежинки ложатся на мех,
На каракули белых гирлянд,
Околдованы действом обряда.

     Зима? Прости,
     Больше нет зимы,
     Это мы стоим
     Посреди островов
     И на кудрях твоих,
     О, фея Динь-Динь,
     То ли свет Луны,
     То ли пыль цветов

Безымянной влюбленной парочкой,
Наблюдали молчанье минут,
Исповедуя блюз -
Потому что осталось недолго.
Мы бежали за белыми бабочками
И ловили сачком темноту.
Я немного боюсь,
Когда собираюсь в дорогу.