Венди

Петелина Мария
Вот она осень - прячет любовь в кармане
словно конфету. Кашу доешь - получишь.
Небо её - твоей автострадой станет,
и указателем - каждый случайный лучик.
Вот она жизнь - сидит и читает сказку.
Жуй это нечто, девочкой будь хорошей.
Там - Питер Пэн и ветер что свеж и ласков,
тут - на столе архипелаг из крошек.
Там - его шпаги, индейцы и галеоны,
в море - русалки, в небе - созвездий россыпь,
время идёт совсем по другим законам:
оно - в крокодиле, а Пэна догнать не просто.
Питер, наверно, там без тебя тоскует...
или не помнит? Ты повзрослела, Венди.
Этот мальчишка в сказку возьмёт другую
и полетит, и фея им путь подсветит.
Ешь свою кашу - сын удивлённо смотрит:
"Мама, не вкусно?" Ну же, ещё одна
ложка... А ночью, если тебя не сморит,
жди его, Венди. Жди его у окна.