Осени...

Сестрица Алёнушка
я твоими кружусь листопадами.
в первых, настом подёрнутых лужицах
отражаюсь. а грома разрядами
в небе тучки сердито целуются.

распадаюсь, как ты, спектром радужным
(не хватает лишь яркости розовой).
синеве предпоследней я радуюсь,
в обрамлении веток берёзовых.

опадаю листвой и надеждами
в пруд, застывший багрянцевой горечью.
добавляю в гербарии прежние
лета бабьего грустную повесть я.

проливаюсь грибным мелким дождиком,
после - ливнем /в упор/ истерическим.
вырезаю на дереве ножиком
знак ушедшей любви феерической.

а ты знаешь, ведь обе мы - брОшенки:
летом - ты. я же - ветреной юностью.
...и ложится морщинкой непрошеной
птичий клин в небе вечной угрюмости.



(photo source: http://i259.photobucket.com/albums/hh298/shobizliz/rain.gif)