Снежинки

Владимир Чижов
Подходит к концу зима,
горит одиноко свет,
мне ночью опять не до сна,
жизнь снова вручила билет.
На белом листе вопрос:
«Какой будет завтра день?»,
ответ ждёт Судьба всерьёз,
часы обгоняют лень.

Пр:
        Снежинки тихо падают
        на дворик с подоконником.
        Они людей порадуют
        и огорчат лишь дворников.
        Снежинки мягко стелятся,
        покрыв двор белой скатертью,
        они со мной поделятся,
        как я — мечтами с матерью.

Канула в Лету ночь,
и наступил рассвет,
я вспоминаю дочь,
жаль, что меня рядом нет.
Будь благосклонен Бог,
в царстве своих идей,
дай силы, чтобы смог
её увидать скорей.

г. Екатеринбург
16 февраля 2002г.