День печальный...

Нина Акимова
День печальный, непогожий,
город дождь не покидает...
день на жёлтый лист похожий-
что он хочет, сам не знает...

Бьют уныло,как по струнам
капли по асфальту редко...
Уходи!Уйди скорее,
осень,грустная соседка!

Уходи,возьми с собою
грязь,дожди и все печали,
чтобы каждый раз впервые,
как весну любовь встречали!