Реальный путь...

Аллиса Невдомек
На жизнь свою в упор я глядя,
Не без прискорбья поняла,
Что вряд ли я смогу уладить
С моею совестью дела...

Её змеиные укусы
Придётся, видимо, терпеть...
Жизнь коротка и все искусы
Мне не дано преодолеть...

      *     *     *

Когда живу я праведно и строго,
Теряю жизнелюбие и вкус...
А уклоняясь на "неправую" дорогу,
Я угрызениями совести казнюсь...

Впадая то в сарказм, то в чёрный юмор,
Зигзагами по жизни я бреду...
То вся в "запретах", скучно и угрюмо,
То с совестью в конкретном неладу...

Извечным "быть-не быть" я не терзаюсь
И на судьбу не жалуюсь, отнюдь...
Я каюсь и грешу, грешу и снова каюсь -
Не идеальный, но вполне реальный путь... )))))