Было и нет...

Вячеслав Коценко
Теплый летний вечер,
Трель соловья.
Мимолетной встречи
Не забуду я.

Пронеслась как ветер,
Шум в голове.
Сердца легкий трепет,
Будто бы во сне.

Взгляд случайный брошен,
Острой стрелой.
И любовью скошен,
В омут головой.

Ты смеялась звонко,
Словно дитя.
Рвется там, где тонко -
Мудрость бытия.

Пусть минуты счастья,
Птицею летят.
И в объятьях страсти
Души горят.

Утро дрожью будет,
Прошлого нет.
Кто любовь осудит? -
Ранний рассвет.

Вот и все, что было.
Было, и нет?
Все росою смыло,
И растаял след.

            1983 г.