Он вчера обещал...

Яна Дека
Растерять бы слова
По тетрадям, по судьбам, по улицам.
Рассовав по карманам остатки,
Уйти в никуда.
Не любившие вслед ухмыльнутся,
Быть может, нахмурятся.
И уже не до вас,
Безразличные мне господа!

Зазмеить бы стихи
По лицу не морщинами – ранами,
На мимической карте
Отметив любой поворот.
И довериться доктору,
Мудрому, доброму, странному.
Он вчера обещал, между делом,
Что крылья пришьет…