Райский сад для меня, лишь пылающий Ад...

Лилия Литовченко
О, Творец, в мир корысти ты бросил меня.
Отступило, терзавшее сердце мне, горе.
Где-то там далеко, за горами, за морем
Я гляжу тебе вслед на скончании дня.

Безмятежно дарует мне ветер свободу
Без потерь, без печали, без снов, без судьбы,
Без участия в схватках, без звуков борьбы.
И теперь научусь уважать я природу.

Вижу лики солдат, побледневших от боли,
Слышу плачь матерей - не могу я уснуть,
Не могу я спокойно отправиться в путь -
За спиною моей столько страха и горя.

Что же делать, Творец, ты хоть мне подскажи.
Что мне делать сейчас, у ворот в райский сад?
Не хочу я ни счастья, не хочу я наград,
Ты мне лучше обратно легкий путь проложи.

Пусть я мертв, пусть закрыт для меня путь назад,
Пусть забыли меня, но пусть помнят войну.
Не вернусь, ведь сейчас я в Раю... Я в плену -
Райский сад для меня, лишь пылающий Ад.