Тень Любви

Сергей Улитин
          Чем ярче свет-в углах темнее тени,
          Чем глубже пропасть-длительней полет
          Мой каждый день-как жизни день последний
          И каждый шаг смешит вокруг народ.

                А тень Любви мерцающим виденьем
                Тропу сквозь топь к ней грезится найти
                Друзья мои-тоска,да безразличье с ленью,
                И зла нет,сил для страдного пути.

          Я в полнолунье закрываю шторы,
          И в холод,грязь не выйду за порог,
          Мне уши давит даже визг моторов,
          С иконы смотрит с порицаньем Бог.

                А тень тоски мои мне лижет раны,
                И тень печали сердце когтем рвет,
                Безумья тень подчас,порой тиранит
                Да Смерти тень надеется и ждет.

          Я грею кости у притухшей печки
          И слушаю мышиную возню,
          А летней ночкой дремлю на крылечке
          Да в дремоте,как в омуте,тону.

                Мне Жизни Тень весенним добрым утром
                Махнет крылом-мол,с белой тучкой-в путь!
                Я безучастный за стеной,злой,хмурый,
                Главней всего-присесть,прилечь,вздремнуть.

          Все,не смогу я встречным-улыбаться,
          Где ж сил набрать-тащить ненужный крест,
          Ведь что б в болоте навек не остаться,
          Расправить крылья надо под норд-вест.

                Я  раны залижу,Бог даст-переболею,
                Все расшибу вокруг,но уползу,уйду,
                А отрастить вновь крылья не сумею-
                Последним всхлипом потушу звезду.

                14 04.97.