Воспоминания

Тата Нодье
Летит стрела в ночи, вонзается
В заледенелый лик луны
Мне книга судеб открывается,
Сквозь сети белой пелены.

Там, на страницах неотмеченных
Моя история лежит.
Проститься с грустью бесконечною
Мне этой ночью предстоит:

Закрывшись книгами, сюжетами,
Без страха потеряться и уснуть,
За рукописными сонетами
Мир отыскать и вновь перевернуть.

Живя сомнениями, тайнами,
Искать ответа, чуть дыша,
Делиться фразами случайными,
Читать отрывки неспеша.

Мне открываются, загадочны,
Сплетенья судеб, чьи-то сны,
Иду я по долине сказочной,
Ведома нитями луны.

Молю тебя, рассвет непрошенный,
Не разрушай волшебных грёз
Там где-то, мной небрежно брошенный,
Алтарь увит шипами роз.

Светает. В небе рассыпаются
Переплетенья древних рун
И книжные листы касаются
Холодной арфы тонких струн.