Я - русская!

Катерина Аленина
Я  -  русская! и это много,
Чтоб чувствовать себя счастливым человеком.
Иной не представляется дорога,
Как по святым и русским вехам.
Иной не представляется дорога,
Как верноподданною быть Царю.
И как для счастья веры правой много,
За что Творца благодарю.

Я -  русская! с душой невозмутимой,
С душою светлой, чистой для Христа.
Всем сердцем с Богом я и Им хранима,
Смиренно счастлива несением креста.
И русский дух во мне и русская душа,
И сила воли русскость воплотила,
И недоступна русская краса,
Которой небо щедро наградило.

Дышу дыханьем старины святой,
Живу по слову Бога вдохновенно.
Я - русская! и ни какой другой
Я не хотела быть, что верно, то уж верно.
Я припадаю сердцем к родникам,
Целую всё творенье и цветы,
И никому я это право не отдам -
Быть частью русской красоты.

Я -  русская! и в этом суть душа,
Душа поёт и славословит Бога.
И русской святостью дыша,
Я по Руси иду её дорогой.

28.10.2009
Н-к