Время не вечно

Н.Б.
Время не вечно. Оно временами хандрит
И удаляется в глубь твоего циферблата.
Свечка не тает. Теперь она просто горит,
Вечным огнём, как и мы друг без друга когда-то.
Вздрогнула ночь, покачнулась, скривив небеса,
Выдохнул месяц, по контуру сделавшись тоньше.
Вместо ребёнка, в ладонях укрою птенца,
Прежде, чем сердце мне выклюет собственный коршун.
Ты укачаешь волчонка под звуки пурги,
Мглу разгоняя беззвучной, но искренней песней.
Хищного зверя, покуда он мал – береги,
До преступления нет оправданий у мести.
Стонут часы – им не выплюнуть время никак,
Стрелами ранят минуты себя до рассвета.
То, что над нами – всего лишь ноябрьский мрак,
Миг, когда солнце сбежало и странствует где-то.
Мы незаметны для зла, для расплавленных стрел
Боли, обиды, сомнений холодного круга…
Время не вечно. Ему наступает предел
В миг, когда руки сожмутся, нащупав друг друга.