Последняя песня волка

Марина Бойкова
Тусклый свет озаряет ночную поляну,
Лес дремучий вокруг окружил, как стена,
И лизнув языком огнестрельную рану,
Смотрит волк, как восходит на небе Луна.

И закапают слезы, и сердце заплачет,
Тишину раздирая, вдруг вырвется вой...
Зазвучит эта песня, последняя значит,
Это волк попрощался сегодня с тобой...

И замрет вдалеке, остановится стая,
Провожая в дорогу своего главаря,
И ответят все воем, округу пугая,
Безутешно рыдая и в душах скорбя...

И укроет Луна бездыханное тело,
Словно матери глаз в пелене горьких слез,
Разольется лучами вокруг сиротело,
И осыплет, как сына, пыльцою с берез...

И закапают слезы, и сердце заплачет,
Тишину раздирая, вдруг вырвется вой...
Зазвучит эта песня, последняя значит,
Это волк попрощался сегодня с тобой...