Как жаль, я разучился удивляться

Сергей Улитин
         
         Как жаль,я разучился удивляться,
         Страдать,мечтать,краснеть,негодовать...
         Теперь не в моде вены рвать,стреляться-
         Когда то все разучатся дышать.

                Но тень Любви мерцающей Звездою
                Уходит вдаль,все дальше,в Никуда,
                Я защищен от всех стеклянною стеною,
                Мне очень жаль,коль это навсегда.

         Я разучился плакать,улыбаться,
         В былое время так хотел летать!
         Теперь- все,поздно,ни к чему меняться
         Уже не тянет даже танцевать.

                Но тень Любви в густеющем тумане
                В Мир за собой зовет,и манит вдаль и вновь,
                А я-стеной прикрыт...Ох,как же очень рано
                Уходит в Никуда,и навсегда-Любовь...

        Я-не сумею,разучился драться,
        Ни петь,ни пить,как раньше,не могу,
        Ни с кем я больше не хочу встречаться
        На этом,иль чужом счастливом берегу.

                Мне за Любовью улететь бы с ветром,
                Скорей,вперед-за путевой Звездой,
                Разбив Стену-путь в тыщи километров
                Бежать,искать,не обретать покой.

        Я с горя научился напиваться,
        Злословить,лгать,без боя отступать,
        Быть может,научусь опохмеляться,
        А мне бы-научиться танцевать.

                Танцует Бог-весь мир безумно пляшет,
                И Песню Жизни продолжает вновь,
                А мне-болезнь крылом белесым машет,
                И гложет сердце беспричинно боль...

                13.04.97.
       P.s.    --Я бы поверил только в такого Бога,
                который умеет танцевать.
                Ф.Ницше.