То ли взгляд у меня тяжелый...

Зелень Гринверт
То ли взгляд у меня тяжелый,
Что судьба предстает трагедией,
Что мне снятся  чужие жены,
А, порой – их чужие дети…?

То ли плохо я разбираюсь
В конъюнктуре нашего века,
Ведь, наверное, это радость-
В животе носить человека.

И, наверное, я раскаюсь,
Буду плакать слезами с грушу,
Оттого, что еще, покамест,
Привередничаю и трушу.

Но, наверное, есть причина
Убеждаться, что мир непрочен,
Словно жизнь меня не учила
Никому не давать пощечин.