Глянцевыми улыбками острыми...

Шторм Екатерина
Глянцевыми улыбками острыми
резали души в бумаги ценные.
Псевдо-друзья шли на сговор с совестью.
Примешь меня в свои сети, социум?

Будешь любить, заковав в наручники?
Освободишь клетку для атома?
Я не умею, но ты научишь ведь,
Как выжечь глаза и идти по правилам?

Что же за бред, демоны-ангелы...
Бог у всех един-лицемерие.
Общие цели принять за главные
Собственной жизни. К чему сомнения?

И подрезали свои желания.
И подгоняли  свои стремления.
Чтобы совпали краями плавными
И не царапали недоверием.

Глянцевыми улыбками острыми
Резали лица. И сами верили
Что далеко-далеко от пропасти…
Иди ты к черту, счастливый социум!