Час ночи. Тьма

Андрей Бордачев
Час ночи. Тьма.
Постель. Один.
Раздумья. Плащ.
Автомобиль.
Дорога. Дождь.
Ступеньки. Дверь.
Ключи. Открыто.
Что теперь?
Мужская обувь, блик свечей, шампанское бьет в ноздри.
А ведь еще с утра все было вроде бы серьезно...
Она сидит, в руке бокал.
Напротив лучший друг. Скандал.
Взгляд ей в глаза.
Стыд. Тушь. Слеза.
К порогу. В дверь.
Ступеньки вниз.
Крик друга сверху:
Стой, вернись.
Подумал... Шире шаг. Машина.
Дорога. Дождь. Занос. Могила.