Света в стране Азбукаландии - 11 стр. сказка для д

Алексей Крайнов
А Ковру-то Самолету
Нужно было лишь сказать:
«Полетать с тобой охота.
Раз, два, три, четыре, пять».

   Он в другом углу был свернут,
   Рядом с Зеркальцем одним.
   Ты в него лишь раз посмотришь
   И увидеть сможешь Мир.

Самобранкой была Скатерть,
Что лежала у стола.
Нужно лишь ее погладить,
Чтоб еду, она дала.

   И положит, что захочешь,
   Лишь бы съели все потом.
   Вот такой Друзья волшебный
   Посетили ночью Дом.

Утром рано Света встала,
Огляделася вокруг.
Грязь из Дома всю убрала,
Ведь другим-то не досуг.

   Перемыла всю посуду
   Что лежала у стола.
   Сапоги она протерла,
   Молока Коту дала.

А когда проснулся Ваня
И принцесса вслед за ним,
Дома чистотой сверкало
Был уют неотразим.

   А затем они умылись
   Свежей ключевой водой.
   Дружно все за стол уселись,
   Позабавиться едой.

«После завтрака расстаться
С Домом надо нам Друзья.
Снова нужно в путь податься,
По-другому нам нельзя.
 
   Мы «спасибо» Дому скажем
   За хороший к нам прием.
   И с холма рукой помашем,
   Дальше с вами мы пойдем,- 

продолжение следует....