Я, наверное, мог бы присниться

Павел Тесленко
***

Я, наверное, мог бы присниться
В самых радужных красках любой.
Только ты опускаешь ресницы,
«Нет» качая в ответ головой.

Может я помешал, ненароком
Появившись, скучать о другом?
И одним бесшабашным наскоком
Целый мир опрокинул вверх дном.

В жизни много нелепостей всяких.
Вот и я, как нелепая чушь,
Кулаками машу после драки,
Где давно уже плесень да глушь.

Ах, прошу, дорогая, не смейся.
Есть на свете ещё чудаки,
Для которых, хоть в доску разбейся,
Умирать от тоски не с руки.

Вот поэтому я не тоскую,
Вот поэтому я и люблю
Дней увядших листву золотую
И простую улыбку твою.

11.11.09.