Про сверчка

Илона Шварцкопф
В талой воде чье-то счастье тонуло,
я подняла и в ладошке сомкнула.
Бьется от страха сердечко сверчка.
«Милый не бойся, теперь ты со мной,
я унесу тебя домой», -
и успокоившись, мой пассажир,
через щелочки в пальцах
смотрит на мир.

1998 г.