Зимняя любовь

Николай Улич
               
Любовью загнаны в тупик.
В кромешной тьме спиной столкнулись,
И выход, как мираж, возник!
Их души робко оглянулись…               

Дороги разные прошли,
Но где-то, все же, оступились,
Любовь и счастье не нашли.
А может жить поторопились?

Хотя, у каждого семья,
Детишки есть на загляденье,
Но дом – холодный, без огня.               
Жить с нелюбимым - лишь мученье.
               
Им  не хватало теплоты,      
Остыли и душа и тело.
На сердце рваные рубцы –
Следы от боли и измены…

И две уставшие души
Взглянули, молча, друг на друга.
И стало так тепло в тиши,               
Хоть за окном - мороз и вьюга -   

Была средина декабря.
Мешали чья-то зависть, злоба,
Но веря сердцу и в себя,
Они пошли одной дорогой.

Любви отчаянной звезда               
Им осветила путь в ненастьи.
Быть может - это их судьба
И их безудержное счастье?

10.12.2006.