После мук душевных и боли...

Ирина Хаустова
После мук душевных и боли,
После тяжких, горестных дум,
По своей ли, сторонней ли воле,
Но стихи вдруг идут на ум

Человек очищается болью
И становиться к людям добрей
И готов он согреть любовью
Своих близких, родных, друзей.

От чего не умру -  стану я по Ницше сильнее,
Что меня не сломает – то вдвое меня закалит,
И хоть кажется, что быть не может уже больнее,
Ты подумай а вдруг, у кого-то сильнее болит

И кручинится нет причины,
Ведь отчаянье  - тяжкий грех,
А песочных замков руины
В жизни были, поверь, у всех.