К юбилею Пушкина

Тов Краснов
Не надо орать, коль поёте фальшиво,
Как орден на грудь ему вешать соплю.
Поэта кудрявого чтеньем плешивым,
Вы бьёте – а этого я не люблю.

Вы сделали символом Русской культуры.
Того, кто – скажу не тая –
Погиб символично, погиб из-за дуры.
И Пушкин – моё ни… чего.

Он умер на Мойке 12 от ран,
Ему ваших слов совершенно не надо,
Бредёте за ним, как овечие стадо,
А он ведь не ваш, и отнюдь не баран.