Коньяк

Тов Краснов
Вас женщины оставят вновь,
Друзья – всегда вас предавали.
Но с вами первая любовь –
Она – у вас на дне бокала.

Ни что не будет верно вам,
Перо, гитара или шпага.
Сильнее, чем триумф и срам
Янтарно-масляная влага.

Вы – стар и нищ, и ваша кровь
Из вен струится на дно ванны,
Первопоследнюю любовь,
В бокале греете дыханьем.

Всё в мире ложь. Да, это так.
Но никогда не лжёт коньяк…