Замок в истерике

Виктория Николаевна Ветрова
Замок в истерике и неврозе,
Потому что весь день в дожде,
Нет в стихах его, нету в прозе,
Нет страданий его нигде,

В жилах нет его тертых терций,
Нет желания в фонарях,
В мрачных клетках не бьется сердце,
Скрип не стонет в сухих ветвях.

Все в нем празднично, все в нем лживо,
Как и трон королей в золе,
Только трепетно, колко, живо
Предвкушенье тебя во мгле.