Зеркало

Тов Краснов
Кто я? –
спросил сам себя я, у зеркала стоя.
Ответ не замедлил прийти.
Вот два примера тебе, -
Отраженье сказало.

Рухнуло старое древо.
Ветер и зной иссушили его.
И лежит неподвижно.
Но погляди -
Из-под засохшей коры
Нежные к небу стремятся побеги.

Следом за первым пример и второй
Тебе дам я.
Сороконожку в грязи
Сапогом раздавили.
Мерзкая тварь шевелит всё ногами.
Глупая! Не понимает ещё,
Что уже умерла.

Что же с тобой из примеров сих двух
Большую схожесть имеет?
Впрочем, что толку гадать.
Ты ведь не древо, и даже
Сороконожки не стоишь,
О, раб божий Пётр…