Зайка

Тов Краснов
Среди сосен, дубов, липов
Слышен грозный стук копытов.
Это заяц вскачь несётся –
Хищнику в ночи неймётся!

Он слюной кровавой брызжит,
Глазом светит краснорыжим!
Догоняет свою дичь,
И гортанный слышен клич.

Чу! догнал уже беднягу,
Спотыкает об корягу,
И, копытами стуча,
Ей башку рубил с плеча.

А потом с огромной злобой
Бил её об землю лобом.
Хищно рвёт зубами плоть
И вонзал в него коготь.

Ночью в лес вы не ходите,
Заяц там! Его бегите!
Им замученных не счесть,
А ещё он может съесть!