Двум сметртям не бывать

Тов Краснов
Сердце нервно дрожит, как свеча на ветру,
Как туман на поля грусть на сердце легла.
Ни любви, ни друзей – только тусклая мгла.
Ни жены, ни страны – остывающий труп.

А чего ты желал, когда путь выбирал,
Возводя честь и верность на свой пьедестал,
Отрекаясь от счастья во имя идей,
От себя отрекаясь во имя людей.

Сердца нервную дрожь растопчи, изничтожь,
И забудь обо всём, кроме цели своей.
Коли гнусная ложь засверкала, как нож,
То не бойся её – она правды слабей.

Если выбрал судьбу, то не смей отступать.
Двум смертям не бывать – одной не миновать.