Кошка с лукошком

Малти Ошер
Кошка с лукошком
Идёт по дорожке.
Росинки в травинках,
Как брошки на льдинках.

А в лукошке -
Немножко крошек,
Села мошка,
Пожужжала немножко.

Избушка у дорожки.
Березка в сережках
Листиками шевелит,
Да поспать манит.

Кузнечик прыг-скок,
Не шумит. Вечерок,
Солнышко спускается,
Дорожка заплетается.

Спи, моя крошка,
Улетит скоро мошка,
Дремлет тихо кошка,
Улеглась в лукошко.

13 Мар 2003.