Всеволоду Чубенко

Леонид Юдников
Чубенко ни ростом не вышел, ни статью,
Но что-то волшебное есть в нем внутри,
Чтоб многие годы на сцене блистать так,
И нам наслажденье дарить!

Посмотришь порой – что же в нем подкупает?-
В толпе не заметишь его нешиша,
А выйдет на сцену – харизма, какая!
Какие таланты! Какая душа!

Рубцова читает – мурашки по коже
От чистой и светлой его глубины!
И в том лицедействе есть промысел Божий,
Лишь избранным эти таланты даны.

И горд я, что к строчкам моим прикоснулся,
Когда-то со сцены он их прочитал,
И я знаменитым наутро проснулся,
Хоть новым Рубцовым, конечно, не стал.

И Севе Чубенко за то благодарен,
Что он, не жалея души,
Нас зрителей щедро талантом одаривал
И к новым вершинам спешил.

Загадка таланта и внутренней силы,
Потом уже школа и грим.
Почетно Заслуженным быть у России,
И мы восхищаемся им!

И пусть не покинет тебя Мельпомена
Порукою крепкой своей,
И счастьем одарит тебя непременно,
И новых  подкинет ролей!