Монолог бомжа

Виктор Бухнин
А мне, скажи, какая разница,
Что было в прошлом у неё?
Любая новость быстро старится
И превращается в быльё.

Пускай была раз десять замужем,
И столько ж у неё детей –
Я к ней пойду, а там уже
Скажу ей прямо, без затей.

Что, мол, пускай ты не красавица,
И нарожала столько ртов,
А мне никто, как ты, не нравится,
Ради тебя на всё готов.

Приму ради тебя страдания,
Согласен быть под каблуком,
Ночами ждать до утра раннего,
Но не считаться дураком.

Дарить я буду деньги пачками
И целовать твои следы.
Как не назвать тебя чудачкою,
Если меня не примешь ты?!

17 октября 1997