Мать Земли

Наталья Зимнева
Мы  дышим  воздухом  Луны
и  воду  пьём  с  её  нагорий, –
мы  жили  там  в  зверином  поле
дочеловеческой  волны.

Там  были  птицы  и  цветы,
и  звери –  всё, как  здесь. И  люди.
И  был  их  путь  тернист  и  труден 
к  вершинам  духа  и  мечты.

Но  срок  настал  и  родила
Луна  пред  смертью  нашу  Землю,
став  тенью  призрачно-бессменной,
ей  оболочку  отдала.

Так  камни  лунные  в  цветы
и  в  травы  обратились  наши.
А  дух  возвышен  наш  и  страшен –
ведь  звери  лунные –  суть  мы.

Когда  ж  Земля, как  мать  её,
свой  круг  свершит, к  другой  планете 
уйдём  мы, выросшие  дети.
Она  же  естество  своё

отдаст  преемнице  своей.
Ненарушим  Закон  Единый –
ждёт  человеческий  путь  длинный.
земных  животных  и  зверей

О, мать  Луна!  зачем  же  ты 
влачишься  вечно  вслед  за  нами?
Чтобы  воспели  мы  стихами
твои  холодные  черты?

Земля, рождённая  тобой,
в  твой  мёртвый  лик  глядится  с  дрожью,
своей  судьбой  умы  тревожа
и  кутаясь  в  покров  живой…

17  января  2009