А я опять по Питеру скучаю

Ирина Посредникова
А я опять по Питеру скучаю.
Мне снова Питер стал ночами сниться.
Друзья зовут поехать за границу,
А сердце рвется к Невскому причалу.
Мне Турция и "на фиг"не нужна,
Об Эмиратах даже не мечтаю.
Я по ночам над Питером летаю,
Расправив за спиною два крыла.
И снова я любуюсь с высоты,
Как купола церквей его сияют,
И над Невой повисшие мосты,
Как души,берега соединяют.
Вот Троицкая площадь в тишине,
За ней стремятся ввысь два минарета.
Летать во сне- хорошая примета,
Над Питером-хорошая вдвойне.
А там,на Петроградской стороне,
Я тихо опущусь на дом Лидваля.
Такое вы видали?Ах!едва ли.
Такое может только быть во сне.
По улице прохожие спешат,
Гудков автомобильных не терпенье..
И Ангелы над городом кружат,
А Ангел-это доброе знаменье.
И снова я над городом парю,
И мой полет исполнен вдохновенья.
Я за судьбы счастливые мгновенья,
Мой Питер,вновь тебя благодарю.