Где наши, там и каша. О любви

Анастасия Яровая
       У меня не получается завтракать по утрам. Не то, чтобы я не хочу. Наверно, просто не успеваю. А может вовсе и не в этом дело... Неважно. Главное, что в итоге завтрак плавно переходит в обед, а обедать дома я в принципе не привыкла, потому что редко в это время там бываю. Да и говорю же... Причина даже не в этом. Дело в том, что мне больше нравится "завтракобедать" в кофейне.
      
       Ну, ладно...признаюсь. Просто я очень люблю кашу. Нет, что вы так сразу? Я умею сама варить кашу. Но я ведь уже объясняла...времени утром катастрофически не хватает, днём - тем более, а вечером уже не хватает сил и желания. Я умею сама варить кашу. Но, согласитесь, когда за вас её варит кто-то другой, тем более мужчина, это вдвойне приятнее.
      
       Я ооочень люблю кашу. Ну, вот искренне люблю. Не была я в детском саду. Не успели чужие тёти испортить мое отношение к манке и овсянке. Не видела я этих ужасных комочков. Кашу в детстве мне варила мама. Всегда вкусную и однородной консистенции. И варила увы не каждый день, поэтому каша, ну, никак не сумела надоесть мне.
 
 
       Я и сейчас стараюсь не "злоупотреблять". Не хочу, чтобы это превратилось в привычку. Но сегодня был именно тот день, когда порция здоровой каши была просто необходима.
 
       Заказала чашку любимого каппучино с корицей и овсяную кашу с черносливом. Рай, да и только. Кофе как всегда отменный. Приносят кашу. Пробую. Изумительная. Правда чего-то не хватает. Соленая она. Решила добавить немного сахара. Кушаю дальше. Ну, нет. Что-то не то. Снова "посахарила". Чёрт, чувствую же, что там соль. Ещё. Поняла, что тут сахар не поможет. Надо было сразу официанту сказать, что кашу пересолили. Повар у них явно влюбился. Столько соли высыпать. Кошмар. Да там просто комки этой соли! Господа, ну, это уже ни в какие ворота не лезет...
       Смотрю в тарелку. Смотрю на солонку. Смотрю в тарелку. Каша. Смотрю на солонку. Смотрю в тарелку. Каша. Соль. Смотрю на солонку. Буква S. Ну, S и S. Sugar - сахар. Озарение пришло в эту же секунду... Salt! Salt, мать её... Я всё это время солила кашу. Не повар влюбился, а я fell in love with salt. Хоть плачь, хоть смейся. Хорошо ещё, что скандал не устроила...)