Проклятие Вампира

Александр Иовлев
Лишь солнце скрывается за горизонт,
Последний луч света на землю пролив,
С холодною тьмой появляется он,
Прекрасный, как ночь, мимолетный, как миф.

Он поступью легкой шагает во тьме,
В глазах его пламя, но в сердце том - лед,
Речами он сладкими манит к себе,
И горе той, что на его зов придет.

Как ворона крылья, черны волоса -
Зловеще красив этот облик в ночи,
Лишь цвета холодного моря глаза
Пылают во тьме, будто пламя свечи.

Само воплощенье фантазий ночных,
Он мягко девицу за стан обнимает
И нежно клыки в ее шею вонзает...
Нет места ему в этом мире живых.

Испив кровь прелестнейшей девы младой,
Он голод извечный в себе утоляет,
Луна лишь на эту картину взирает...
Ему не дано обрести свой покой.

Проклятием древним извечно томим,
Столетьями в прятки с судьбою играет,
Под ночи покровом он лишь оживает,
Во веки веков оставаясь младым.

Всегда одинок, ни друзей, ни родных
Не жив и не мертв он, как проклятый призрак,
И грудь не вздымает дыхания признак,
И нет в нем печали за смерти других.

То давнее время, когда он любил,
И жил средь людей, и мечтал, и стремился,
Не дьяволом, но человеком родился -
В забвенье уходит, как в сумрак могил.

Он принял отродия темного дар,
Одел крылья тьмы и бессмертье обрел,
Лишь только проклятия зла не учел -
Навеки погас чувств любовных пожар...

В обители мрачной и темной живет,
Постель его - гроб, а вино его - кровь,
И лишь непорочной девицы любовь
Очистит его - и проклятье спадет...