Время

Борис Кучинский
Здесь нету осени и нет весны.
Есть только лето и зима.
Но в этом нету новизны,
Поскольку это всё слова.

Поскольку солнцу невдомёк,
Как наклонился шар земной.
А он - подброшенный кулёк,
Что раскрутился сам собой.

Не знает он, что есть часы.
И вечер сменится зарёй.
И, если нету здесь весны,
То лето вон, не за горой.

Не знает он, что значит час.
И как мы время назовём.
Земному шару не до нас.
Ему плевать, как мы живём.

А мы, влюблённые в него
И во вселенную вокруг,
Часы нашли из ничего.
От взрыва, что случился вдруг.

И время дарим мы теперь -
Минуты, сутки и года,
Чтоб рассчитать цену потерь,
Что, как исчезнет - навсегда.


И будет лето приходить.
И осень, и зима с весной
Для тех, кто будет дальше жить.
Как мы с тобой, как мы с тобой…