ТРИ НОЧИ

Владимир Хроменко
Хочу три ночи до утра
Тебя любить до края сил,
Пока не скажет бог: «Пора!»,
Чтобы тебя я отпустил.

Три ночи должен я подряд
Тебя будить на ложе сна,
Пока мне звёзды говорят,
Что королева лишь одна.

Ты Клеопатра наших дней:
За ночь с тобою – голова!
Земля кружится, и над ней
Судьба, вступившая в права.

Но я всего лишь раб любви –
Нельзя мне голову отсечь!
Другую цену назови,
Чтоб не снимать главу мне с плеч.

Я жрец любви – не просто раб!
Одну тебя веля любить,
Вдохнул в меня, чтоб не ослаб,
Бог эту дьявольскую прыть…

Познаешь страсти неземной
Предел в такой короткий срок!
Упав, поднимешься со мной,
Пока огонь мой не истёк.

Восстанешь девою святой
На третье утро в звездопад,
Своей пленяя красотой
Тех, кто себя царями мнят.

Я - удаляясь навсегда -
Пройдусь чудесно по воде…
Красой пленяя города,
Ты будешь царствовать везде.

12.11.2009 г.
г. Москва