Бессонный сон

Лейтенант Икспухер
Коробка расплылась, сломались углы,
И пылью узлы заплетались
И точки как мошки, и взмахи подлы –
Но медленно в ноль, забываясь…

На ворсе без боя. На морсе без язв.
На форсе и негде – с минором,
Погрязни в себе – уплывающий язь –
И путингом в зоб просечилась, колясь
Репейная сетка - умора…

И ты как частица вселенной-желе,
Жалеешь желанье узора,
Но жалости жало тащить по золе,
Запутавшись в хвое хлористых соплей –
Достоин ли снобп разговора?

И поле катилось в своём киселе
По звёздвам оплывшего сада,
И мажутся зёрна – желтятся глаза,
В таблицах синюшного – крючит лоза,
И дальше становится рядом…