Ты радость моя нежная

Иван Тукарев
               
ТЫ РАДОСТЬ МОЯ НЕЖНАЯ

Ты радость моя нежная,
Мечта моя безбрежная
И горькая печаль.
Юность ты далёкая,
Любовь ты синеокая,
В какую улетучилась ты даль?

Книга ты открытая,
Росой луна умытая,
Зовущая в далёкие края.
Ты чаша недопитая,
Ты жизнь моя разбитая,
Ты песня недопетая моя.

Ищу я в бесконечности,
На самом краю вечности
Нежную любимую мою.
О встрече с ней единственной,
Красивой и таинственной
Всевышнего я с трепетом молю.