Дворик московский

Людмила Агузарова -Левакова
Дворик  московский,  старушки,  собачки,
Башня,  площадка,  парк  в  центре  двора.
А  на  скамейках  решает  задачки,
После  звонка  в  школе,  здесь  детвора.
Мамочки,  няни  и  бабушки  тоже,
Кто – то  с  коляской,  иные  пешком,
Выйдут  гулять,  подышать  с  детьми,  может
С  горки  взобравшись,  скатиться  гуськом.

Клумбы  в  цвету,  жаль,  что  их  не  сажала,
Даже  цветы  глаз  не  радуют  мне.
Всюду  машины,  число  их  немалое,
Взор  раздражают  и  давят  вдвойне.
Где же  культура,  позвольте,  столицы?
На  тротуарах  машин  стройный  ряд.
В  части  проезжей,  шагают,  как  птицы,
На  красный  свет,  пешеходов  отряд.

Всё  ограничено  в  этом  пространстве,
Дальше – возможности  нет  изучать.
И  в  каждодневном,  тупом  постоянстве,
Трудно  сказать,  моя  жизнь – благодать.
Лоск  весь  фальшивый  на  психику  давит,
Люди  понурые,  но  не  зевай.
Много  блатных,  обмануть  не  заставят,
Долго  ждать,  рот  свой  быстрей  закрывай.

Не  назовёшь  бытность  сладкой  конфетой,
Год  день  за  днями  проходит  в  тоске.
И  неуютно  совсем  в  жизни  этой,
В  столь  суетливой  и  праздной  Москве.
Хочется  в  лес,  красотой  насладиться,
Трав  ароматом  полей  подышать.
Дворик  прощай,  улететь  вольной  птицей,
Бросить  тупой  быт,  жизнь  снова  начать.


Москва. Сентябрь 2009 г.