Исповедь женщины

Людмила Агузарова -Левакова
Всё  так  запутанно  и  сложно,
Найти  бы  ход  свой  в  лабиринт
И  разобраться  в  нём  возможно - 
Судьбой  закручен  этот  винт...
Молюсь  в  тревоге,  как  и  прежде,
Не  знаю,  как  мне  поступить:
Любить  тебя  и  жить  в  надежде,
Или  прогнать  и  позабыть?
Ты  так  далёк,  что  безнадежно
Иметь  права,  их  предъявлять,
На  чувства  и  мешать,  но  нежно,
Могу  любить  тебя  и  ждать!
Тебя  жалела,  словно  брата,
Но  не  могла  душой  кривить
И  жить,  как  будто  виновата,
Тайком  от  всех  тебя  любить...
Неловкость  эту  положения,
Я  сознаю – ты  не  созрел -
Принять  серьёзное  решение
И  быть  мужчиной – не  хотел...
Так  проще  жить:  пришёл,  согрелся,
Встал,  отряхнулся  и  ушёл,
Без  боли  в  бездне  растворился,
Искал  усладу – не  нашёл...
Сегодня  я,  а  завтра  кто – же,
Какая  разница  тебе,
Я  не  одна  всех  лучше,  всё – же,
Кому  же  быть  в  твоей  судьбе?
Играл  ты  мною,  как  игрушкой:
То  приходил,  то  пропадал,
Любовь  простою  безделушкой,
Мою,  наверное,  считал...
Но  знай,  такие  игры,  верно
Пора  пожалуй,  прекратить
И  на  душе  пусть  будет  скверно,
Что  ж,  значит,  так  тому  и  быть!
Но  не  тебе,  мне  выбор  сделать
Придётся,  думаю  я,  всё  ж,
Пусть  будет  больно,  буду  верить,
Последним  будет  в  сердце  «нож»!
Тебе  желаю  я  влюбиться,
Чтоб  душу,  сердце  смог  отдать,
В  судьбе  своей  определиться
И  всех  подряд  не  «согревать»!
Прости,  к  чему  нравоучения,
Ведь  ты  же  мудрый,  много  лет
Себя  ты  любишь,  без  сомненья,
Но  знаешь  точно – счастья  нет!


Когалым  Июнь  2004  г.