В Москве зима

Людмила Агузарова -Левакова
Негаданно  в  Москву  пришла  зима,
Вдруг  закружила  карусель  такая –
Пушистых  белых  хлопьев  кутерьма
Стеной  летит,  всю  землю  укрывая.
Прорвало  небо  будто – снег  идёт,
Хоть  на  дворе,  февраль  уж  на  исходе.
Количество  его,  рекорды  бьёт,
Но  радуемся  всё  равно  погоде.

Снег,  словно  пух  летящий  с  тополей,
Вмиг  создаёт  легчайшую  перину.
От  снежного  покрова  день  светлей,
Являет  городской  пейзаж – картину.
Пришла  к  нам  в  гости – русская  зима,
Загадка  дней  и  таинство  природы.
Засыпала  все  улицы,  дома,
Что  ещё  ждать  нам  от  такой  погоды?

А  во  дворах  стоят  снеговики,
С  детьми  папаши  крепости  слепили.
Юнцы  надели  лыжи  и  коньки
И  на  площадке  свой  каток  залили.
Дорога,  в  снежной  каше  колея,
На  тротуарах  дворники  с  лопатой.
Гребут  весь  день  сугроб,  вина  здесь  чья?
А  снег  идёт,  его  всё  маловато.

Машины  в  пробках  час,  другой  стоят,
Не  ощущается  почти  движенья.
В  сердцах  ругают  снег,  он  виноват,
Но  мне  он  доставляет  наслаждение.
Он  плавно  и  таинственно  летит,
На  лбу,  щеках  кристалл  снежинки  тает.
И  холод  льда  всё  тело  тормошит,
Щекочет  мне  ресницы,  забавляет.

Парк,  ели  запорошены  в  снегу,
Лежат  на  лапах  лёгкие  подушки.
Достать  я  гроздья  шишек  не  смогу,
Висят  все  в  белых  шапках  у  макушки.
Все  здания  из  бетона  и  стекла,
Снег  облепил  художника  мазками.
Метель  со  снегом  вдоль  реки  прошла
И  улеглась  узором  над  мостками.

Заснеженного  храма  купола
Искрят  на  солнце,  чудеса  внимания.
Как  хорошо,  зима  к  нам  всё  ж  пришла
И  красотой  нам  бередит  сознание.
Как  дороги  последние  деньки,
Со  слякотью  весна  к  нам  вдруг  ворвётся.
С  зимою  я  прощаюсь  у  реки,
Но  через  год  она  ещё  вернётся.

Она  придёт  с  морозом  и  снежком,
В  природе  не  бывает  зим,  иначе.
Снег  выпадет,  знать  будем  мы  потом,
Но  таинство  его,  будет  задачей.


Москва. Февраль 2009 г.