Замелькало бабье лето

Эмине
Бабье лето сединою замелькало в синеве,
Пахнет вянущей травою,
И с улыбкой золотою
Бродит осень по земле.

Я люблю сентябрь прозрачный с холодками по утрам,
Щедрый, добрый и удачный
Он в чертог свой новобрачный
Вводит осень по коврам.

Вся зардевшись от волненья в предвкушении любви,
Осень пламенем пылает
И на землю опускает
Багрецы одежд свои.

Поразвешено повсюду уж приданое её,
Изумрудными стежкАми,
Жёлто-алыми шелками,
Облаками-жемчугами
Тешит взгляд узорочьё.

Серебром колец венчальных на заре блестит река,
Как итог ночей бессонных,
Вальс курлычет Мендельсона
Птичий клин издалека.