Мы ещё повоюем

Леонид Донской
Дорогие друзья, старики,
вижу головы ваши в сединах,
и не скроют ее парики,
седина - вашей жизни картина.

Знали мы, что такое нужда,
тряпки часто носили, обноски.
Дети нас не поймут никогда:
мы одеты, как прежде, не броско.

Был девиз наш; "Любить - так любить!",
без любви были б нищими люди,
без любимых не стоило жить -
это мы никогда не забудем.

Нет у нас миллионов крутых,
жизнь нелёгкой была наша с детства,
и, дожив до волос до седых,
имена лишь оставим в наследство.

Дорогие друзья, старики,
как бесценно духовное братство!
И хоть годы теперь не легки,
дружба наша - большое богатство.

Вывод просится сделать такой:
дети, внуки, вас любим, целуем,
но, как в песне поётся одной:
"Мы ещё, мы ещё повоюем!"

       *  *  *