Гуляя в дебрях лжи

Константин Присяжнюк
       *****
Сойдя со всех былых дорог,
Плутаешь в дебрях слова "ложь";
Трубит за чащей ангел в рог,
Да как его теперь найдешь...

В округе мертвенный туман
И НЛО сегодня нет,
Лишь чуть потрепанный "Ниссан"
Бурчит в плену снегов и лет.

Его хозяин русский мат
Шлет сериалами в эфир;
В буфете дамы пьют кефир
И собирают компромат.

Давайте, булькайте еще,
Не подавитесь от натуг...
Нас всех поставят на учет,
Но вас - с учетом всех заслуг.

А в общем, - так противно жить,
Когда все честное сказал
И дальше только криминал,
И выбирать, кому служить.

А я не буду никому,
Ни генералам, ни стране
И на гражданской на войне
Идейно пулю не приму,

Поскольку пули - суета
И чем башку ни закружи,
Округа мертвенно пуста,
А мы гуляем в чаще лжи.

Гуляй, стреляй, пиши стихи, -
Какая разница, кем быть...
Уж все придуманы грехи,
Чтоб отмолить и повторить

И лишь разбитые уста
Опоры ищут для всего...
Но снег полюбят только там,
Где знать не знают про него.