Хорошо быть серой мышкой...

Илона Шварцкопф
Хорошо быть серой мышкой,
в норке зернышки считать,
а из норки выйти страшно,
вдруг беды не избежать.
Только вылезет из норки,
а лисица тут как тут,
убегай скорее мышка,
а не то, тебе "капут".
Ночью бедной мышке тоже,
не пойти не погулять,
филин сцапает бедняжку,
вспоминай потом, как звать.
Сама скромность наша мышка,
простота и чистота,
выйдет замуж за мышонка,
или супер, - за крота.
Выведут они с десяток
милых маленьких мышей,
в норке сухо и уютно,
нет там блох и нет там вшей.
Хорошо быть серой мышкой,
не завидует никто,
от рождения и до крышки,
ровно все и все равно.

2005 г.