Первый снег

Маргарита Родяхина
пройти по снегу первому, едва
сминая невесомую холстину …
он пахнет, как прозябшая листва,
как розовой ранетки сердцевина

он пахнет маслянистым крем-брюле,
и шишкою с еловой мягкой ветки
побывшей после холода в тепле,
он пахнет, как вспотевшие монетки

затиснутые детским кулачком,
отысканные где-то мимоходом,
он пахнет мандариновым бочком,
и близким, очень близким Новым годом!